Новости партнеров

Предсказано исчезновение любимого досуга авиапассажиров после пандемии

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Журналы, предоставляемые авиакомпаниями на борту, могут исчезнуть из самолетов после пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает Daily Mail.

Как отмечает издание, авиапассажиры лишатся любимого досуга на борту в связи с мерами безопасности, принимаемыми перевозчиками. Вероятность попадания вируса на страницы журналов, лежащих в кармашках позади сидений, невысока, однако авиакомпании предпримут все меры, чтобы пройти санитарные проверки.

Некоторые перевозчики заменят печатные издания одноразовыми буклетами. Так, например, airBaltic предложит пассажирам листовки с информацией о правилах гигиены и меню, отмечает Baltic News Network. Вместе с ними латвийская авиакомпания выдаст туристам базовые наборы защитных средств, в которые будут входить маски для лица и дезинфицирующие салфетки.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор разработал новые рекомендации для путешествий на воздушном, водном и автомобильном транспорте в России. В первую очередь речь идет о продаже авиабилетов и заполнении салонов самолетов с учетом социального дистанцирования: число пассажиров не должно превышать 50 процентов от общего количества посадочных мест.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

Забудь заботы

Финляндия открыла границы после коронавируса. Зачем туда ехать российскому туристу?