Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Возглавляемый патриархом Кириллом Русский собор испугался вакцины от COVID-19

Фото: Мурад Оруджев / РИА Новости

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора (ВРНС, находится по эгидой Русской православной церкви и возглавляется патриархом Кириллом) потребовал от Следственного комитета и Генпрокуратуры расследовать происхождение нового коронавируса SARS-CoV-2, а также проверить процесс создания вакцины от него. Соответствующее обращение опубликовано на сайте организации.

В тексте говорится о заявлении французского вирусолога Люка Монтанье о том, что новый вирус якобы создан в лаборатории, и об этом свидетельствует наличие в его геноме частицы ВИЧ. Юристы ВРНС ссылаются на многочисленные выступления представителей США и Китая, которые обвиняли друг друга в искусственном создании инфекции. Также упоминаются Фонд Рокфеллера и Фонд Билла и Мелинды Гейтс, которые исследовали тему возможных пандемий, и критикуется деятельность Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Во Всемирном русском соборе считают, что ВОЗ может лоббировать интересы фармацевтических и других транснациональных корпораций, чтобы страны закупали их продукцию. Правозащитники испугались, что всемирная организация потенциально может продвигать вакцины, созданные «на основе сбора генетического материала», которые можно использовать в качестве «этнического генетического биологического оружия».

«Просим провести проверку сведений, изложенных в данном обращении на предмет достоверности информации, распространенной приведенными в ссылках источниками», — сказано в обращении.

В середине мая Генпрокуратура потребовала заблокировать интернет-материалы с фейками о том, что коронавирус создан для решения проблемы перенаселения планеты и для чипирования людей через вакцинацию. 7 мая прокуратуры Москвы выступила за возбуждение уголовного дела по факту распространение фейков об искусственном происхождении вируса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе