Новости партнеров

Описан самый популярный способ провести отпуск после пандемии коронавируса

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Самым популярным способом провести отпуск после пандемии коронавируса может стать кемпинг. Такую информацию публикует Daily Express.

Так, по мнению представителей некоторых кемпинговых компаний, люди захотят чаще отдыхать в палатках, поскольку это безопасно. «В большинстве кемпингов между площадками есть большие пространства, поэтому применение социального дистанцирования не является для нас проблемой», — пояснил владелец сервиса по бронированию Cool Camping Джонатан Найт (Jonathan Knight).

Он также добавил, что туристы стали приобретать места в кемпингах активнее, чем в прошлом году. Например, по его заверениям уже сделано много бронирований на июль, август и сентябрь.

Кроме того, как отмечает издание, для жителей некоторых государств кемпинг может стать самым удобным способом путешествовать внутри страны, поскольку власти планируют введение обязательного 14-дневного карантина по прибытии из-за границы.

Ранее в мае эксперты предсказали рост цен на путешествия по всему миру после спада пандемии коронавируса и снятия введенных на ее фоне ограничений. Предполагается, что общая стоимость поездки на одного человека вырастет в среднем примерно на 1000 фунтов стерлингов (88,6 тысячи рублей).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

Забудь заботы

Финляндия открыла границы после коронавируса. Зачем туда ехать российскому туристу?