Новости партнеров

Россиянин поджег чужую квартиру и вышел поглядеть на пожар

Фото: страница «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте»

Россиянин из екатеринбургского района Уралмаш ночью поджег квартиру знакомого, а затем вышел на улицу, чтобы поглядеть на горящий дом. Об этом сообщается в группе «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте».

Квартира на пятом этаже дома №23 по улице Тагильской загорелась около полуночи. По словам жильцов, виновник происшествия — бывший житель соседнего подъезда. Там он жил вместе с матерью и неоднократно устраивал поджоги. Когда мать переехала, сын поселился у знакомого, чью квартиру и спалил нынешней ночью.

После содеянного поджигатель вышел на улицу и наблюдал за пожаром. На вызов приехало пять единиц техники и 15 пожарных, пишет издание Znak. К моменту прибытия спасателей из дома эвакуировались 16 жильцов подъезда, в том числе двое детей. В 01:02 огонь был локализован, а в 02:11 пожарные закончили с проливкой и разбором сгоревших конструкций.

В результате квартира выгорела полностью, площадь пожара составила 25 квадратных метров, сообщается в паблике. Пострадали и квартиры на нижних этажах, поскольку были залиты водой во время тушения. Весь подъезд остался без газа — его отключили. Из людей никто не пострадал. Полицейские увезли поджигателя с места происшествия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:02Сегодня

Уж лучше вы к нам

Дома в Италии по цене 1 евро — реальный шанс уехать в Европу или ловушка?
Дом00:0120 мая

Не все включено

Россияне перестали платить за ЖКХ из-за коронавируса. К чему это приведет?
Дом00:0314 мая

«Надеюсь, не будет как в 1998-м»

Коронавирус обвалил рынок аренды жилья. Для россиян жизнь в съемных квартирах станет еще дешевле