Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин поручил направить Дагестану средства для борьбы с коронавирусом

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент России Владимир Путин поручил правительству оказать Дагестану дополнительную финансовую помощь. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

В республику направят средства за счет федерального бюджета.

Министерству здравоохранения глава государства поручил разработать план мероприятий по преодолению сложившейся эпидемиологической ситуации. В том числе обеспечить дагестанские медучреждения кадрами, оборудованием, лекарствами, средствами индивидуальной защиты.

Роспотребнадзору поручено постоянно мониторить ситуацию с коронавирусом в Дагестане и разработать рекомендации по противодействию распространению инфекции.

В понедельник, 18 мая, Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в Дагестане неотложная и требует срочных мер. После совещания с руководством республики он поручил Минздраву подготовить план по борьбе с коронавирусом в регионе, а Минобороны — оперативно развернуть в республике строительство модульного центра для пациентов с COVID–19.

По данным на 20 мая в Дагестане выявлено 3643 случая заражения коронавирусом, 36 человек умерли. Муфтий республики Ахмад Абдулаев ранее рассказал, что в республике умерли около 50 врачей, работавших во время пандемии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как спастись от коронавируса
7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой