Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиян призвали привыкнуть к «новой нормальности» из-за коронавируса

Фото: АГН «Москва»

Люди сейчас живут в условиях «новой нормальности» из-за коронавируса, и к этому нужно привыкнуть. Об этом на брифинге заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

По ее словам, коронавирус учится жить в человеческой популяции. «Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить, но мы уже многое умеем, многому научились, и вот за этот период мы научились жить с этим вирусом, сохраняя здоровье, предусмотрев и выполнив все меры безопасности», — добавила Попова.

Глава Роспотребнадзора также назвала срок, в течение которого россиянам придется соблюдать масочный режим — это месяц или два.

Ранее 25 мая эксперты дали советы россиянам по выходу из режима самоизоляции и возвращению к рабочим будням. Они порекомендовали гражданам начинать подготовку к рабочим дням как минимум за неделю, а идеале — почти за месяц. Так организм успеет привыкнуть к нагрузкам и станет менее восприимчив к стрессу.

По последним данным, в России зафиксировано 352 427 случаев коронавируса в 85 регионах. С начала пандемии в стране умерли 3633 человека, выздоровели 118 798.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Россия00:02 7 июля

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь