Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россиянам назвали сроки обязательного соблюдения масочного режима

Фото: АГН «Москва»

Россиянам придется обязательно соблюдать масочный режим в ближайшие месяц или два. Такие сроки назвала глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

По словам Поповой, россиянам придется долго жить с вирусом. По ее словам, всем придется соблюдать требования по поддержанию чистоты рук, обработке помещений и посуды, и другие меры, которые «нельзя забыть». Глава Роспотребнадзора добавила, что о рисках надо помнить и при планировании отпуска в последующие три месяца.

Она также добавила, что люди учатся жить в «новой нормальности» из-за распространения инфекции. Попова отметила, что вирус сейчас учится жить в человеческой популяции.

Ранее 25 мая сообщалось, что 23 региона России готовы приступить к первому этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. Согласно программе Роспотребнадзора, снятие ограничений будет проходить в три этапа. На первом разрешат заниматься спортом на улице и гулять с детьми, на втором — начнут работу образовательные учреждения и магазины, в конце откроются парки и скверы.

По данным на 25 мая в России зафиксировано 352 427 случаев коронавируса в 85 регионах. С начала пандемии в стране умерли 3633 человека, выздоровели 118 798.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе
Россия00:02 7 июля

«Мой ребенок медленно умирает»

Отец отдаст свою почку сыну, но без дорогих лекарств она не приживется. Нужна ваша помощь