Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Елизавета II спряталась от туристов за бордюрами

Фото: Frank Augstein / AP

На подъездной дороге к британскому Сандрингемскому дворцу в графстве Норфолк начали устанавливать бордюры. Линия ограждений длиной в километр призвана обезопасить Елизавету II, пишет The Sun.

Королева получила усадьбу в личную собственность по наследству от отца — Георга VI. Она живет во дворце каждую зиму до шестого февраля (годовщина смерти монарха). Но в последнее время поток туристов увеличился, поэтому было принято решение спрятать Елизавету II от наплыва туристов.

Бордюр высотой в один фут (около 30 сантиметров) начинается на дороге, которая напрямую ведет к резиденции. Раньше посетители либо оставляли машины здесь на обочине, либо на двух бесплатных стоянках. Но теперь их сделали платными — три евро за два часа.

Местные жители жалуются, что ограждения выглядят ужасно. «Все обочины покрыты грязью, и это действительно портит прекрасный вид на зеленую дорогу, ведущую к поместью», — рассказывают они. В управляющей усадьбой компании заявили, что бордюр строят после общественных слушаний и это не является сюрпризом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru