Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россияне массово запланировали летний отдых на море вопреки пандемии

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Российские туристы массово запланировали отдых на море грядущим летом вопреки пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса путешествий OneTwoTrip, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Согласно полученным данным, самыми востребованными курортными городами для отпуска оказались Сочи и Анапа. Не меньшей популярностью у россиян пользуются Москва, Санкт-Петербург, Краснодар и Симферополь.

Так, стало известно, что в июне большинство путешественников планируют поехать в Анапу, Калининград и Северную столицу. В июле серьезный наплыв туристов ожидается в Краснодаре, Москве и Новороссийске. В бронированиях на август чаще всего значились Геленджик, Минеральные Воды, Симферополь и Сочи. Вдобавок к концу лета увеличился спрос на перелеты в Петропавловск-Камчатский.

«О полноценном запуске курортов речи пока не идет — его будут обсуждать на следующем этапе снятия ограничений. (...) Тем не менее, по статистике продаж авиабилетов мы видим, что россияне уже планируют летний отдых на море», — отметили в пресс-службе сервиса.

25 мая сообщалось, что санатории Краснодарского края и Крыма оказались самыми популярными российскими курортами для лечебно-оздоровительного отдыха. В группу лидеров по спросу среди туристов на ближайший месяц вошли Сочи, Анапа, Геленджик, города Ставропольского края — Кисловодск, Пятигорск, Железноводск и Ессентуки, — а также некоторые объекты размещения в Крыму.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом