Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стал известен новый покупатель «Ведомостей»

Фото: Артем Дергунов / «Коммерсант»

У газеты «Ведомости» изменился покупатель. Об этом изданию стало известно от источников, знакомых с деталями соглашения.

По информации источников, новым покупателем всех акций издателя газеты — АО «Бизнес ньюс медиа» — станет АО «Саппорт». Собеседники отметили, что компания находится под контролем основателя «ФедералПресс» Ивана Еремина и издателя газеты «Версия» Константина Зятькова.

Отмечается, что сделка будет закрыта в ближайшие дни. В АО «Саппорт» также подтвердили завершение процесса покупки газеты. Компания учреждена в конце мая 2019 года, ее единственный владелец — Софья Полунина.

В феврале бывший владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев сообщил, что газета принадлежит семье его бизнес-партнера Владимира Воронова. Весной 2015 года Кудрявцев приобрел у финской компании Sanoma Corp. 33 процента компании-владельца издателя «Ведомостей». Однако осенью того же года этот и другие медиаактивы Кудрявцева были переданы супруге — Яне Мозель-Кудрявцевой.

Позже, в марте, сообщалось, что 100 процентов акций АО «БНМ», которое издает «Ведомости» и журнал Harvard Business Review, приобрели гендиректор издательского дома «Версия» Константин Зятьков и бизнесмен Алексей Голубович. Как отмечает само издание, Голубович позднее вышел из сделки, а Зятьков нашел нового партнера.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?