Новости партнеров

Крокодил утащил мужчину на глазах у его отца

Фото: Mohamad Hamzah / Reuters

В индонезийской провинции Южная Суматра крокодил утащил мужчину на глазах его отца. Об этом сообщает издание Antara News.

Инцидент произошел, когда 58-летний Асидин (Asidin) и его двое детей нарвали пальмовых листьев и возвращались домой на лодке. Неожиданно рептилия схватила за ногу сына Асидина, 30-летнего Джони (Joni), и сдернула его в воду. Асидин тут же прыгнул в реку и попытался спасти Джони, но не смог справиться с хищником. Пришлось позвать на помощь соседей и спасателей.

Крокодила разыскивали восемь часов. К тому времени, когда его нашли, Джони был мертв. Рептилия держала останки в пасти и отказывалась их отдавать. «Лишь после двух выстрелов в крокодила, сделанных офицерами, он наконец отпустил тело жертвы и скрылся», — рассказал представитель полиции.

В Индонезии водятся гребнистые крокодилы, входящие в число крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида достигают семи метров в длину и могут весить до двух тонн. Они встречаются на восточных берегах Индии, во многих странах Юго-Восточной Азии, в Папуа — Новой Гвинее и на севере Австралии. С марта по август гребнистые крокодилы откладывают яйца.

В 2019 году сообщалось, что в Индонезии крокодил съел рабочего, который мыл руки в реке. Его останки нашли на следующий день в трех километрах от места, где он рыбачил.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет