Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Водитель Mercedes избил троих сотрудников ГИБДД и скрылся на Maserati

Фото: Наталья Дмитрак / ТАСС

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело после нападения на сотрудников полиции, которые остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба городского управления Следственного комитета России (СКР).

В ночь на 16 июня возле Александровского парка два сотрудника патрульно-постовой службы и инспектор ГИБДД остановили автомобиль, в котором находились водитель, личность которого не установлена, и 22-летний пассажир. Они напали на полицейских и избили их, после чего один из подозреваемых скрылся. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Ведется поиск сбежавшего подозреваемого.

Полицейские остановили Mercedes-Benz GL500, но водитель и пассажир отказались предъявлять им документы, сообщает 47news.ru. Тогда силовики попытались сопроводить мужчин к служебному автомобилю, но те набросились на них и избили обоих. Водитель Mercedes успел запрыгнуть в подъехавший автомобиль марки Maserati, а его товарища полицейские сумели задержать. Им оказался 22-летний житель Дагестана.

Полиция установила, что Mercedes принадлежит 38-летнему жителю Дагестана, а хозяином Maserati является 28-летний житель Санкт-Петербурга.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru