Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ким Чен Ын снова исчез

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын
Фото: KCNA KCNA / Reuters

Северокорейский лидер Ким Чен Ын снова исчез: он не появлялся на публике больше недели. На это указывает Yonhap News Agency.

Отмечается, что его последнее появление состоялось 7 июня, когда лидер страны присутствовал на заседании Политбюро ЦК Рабочей партии Кореи. Yonhap News Agency указывает, что в это время его сестра, Ким Ё Чжон, почти каждый день выступает с заявлениями, осуждающими действия Южной Кореи.

Агентство считает, что сестра лидера вряд ли действует без одобрения Ким Чен Ына. Так, в одном из недавних заявлений она сказала, что «осуществляет власть, санкционированную верховным лидером», имея в виду брата. Предполагается, что глава КНДР специально отстранился от напряженной ситуации в отношениях между Пхеньяном и Сеулом. Тем самым он якобы оставляет возможность для нового урегулирования.

Северная Корея вновь собралась ввести войска в демилитаризованную зону на границе с Южной Кореей. Сеул заявил, что готов жестко ответить на военные провокации КНДР и попытки дестабилизировать ситуацию на Корейском полуострове.

16 июня Cеверная Корея взорвала межкорейский узел связи в приграничном городе Кэсон. Это произошло вскоре после того, как стало известно о планах Пхеньяна укрепить границу с южными соседями. Министр объединения Кореи пояснил, что северокорейская сторона планировала взрыв заранее и открыто его анонсировала: за несколько дней до случившегося сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон назвала межкорейский узел бесполезным.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?