Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рыболов поймал на удочку рыбу рекордного размера

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Patrick Pleul / DPA / Globallookpress.com

Рыболову из американского штата Пенсильвания попался оливковый сомик рекордного размера. Об этом сообщает издание The Indiana Gazette.

Рыба длиной 1,27 метра, весящая 25,5 килограмма, была поймана в конце мая, однако властям штата понадобилось несколько недель, чтобы зарегистрировать рекорд. 34-летний Джонатан Пирс (Jonathan Pierce) поймал его удочкой с берега реки Скулкилл. В качестве наживки использовалась голова форели.

«Больше всего это было похоже на торпеду, — рассказывает рыболов. — Я много лет ловлю сомиков, но эта рыба сделала такое, чего я никогда не видел. Он клюнул, а потом удрал в кучу камней и намертво застрял в ней». Пирс три минуты безуспешно вытягивал его из убежища, а потом решил схитрить и ослабил леску. Рыба решила, что опасность миновала, и выбралась из камней. Через пять минут рыболов вытащил ее из воды.

Электронные весы Пирса не справились с огромным сомиком, поэтому его пришлось взвешивать на весах, которые принес его знакомый. Они показали, что вес рыбы на три килограмма превышает рекорд штата, поставленный в апреле 2019 года.

Оливковые сомики водятся в нижних Великих озерах, реках Миссисипи и Миссури, на юге американского штата Луизиана и севере Мексики. Взрослые особи вырастают до 160 сантиметров в длину и весят до 60 килограммов.

В 2017 году сообщалось, что во Франции троим рыбакам удалось выловить 80-килограммового сома длиной 2,46 метра. Рыба попалась на крючок у берегов департамента Мозель на северо-востоке страны. Мужчины потратили около 30 минут, чтобы втащить сома на борт лодки.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу