Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В особняк соперника Лукашенко пришли с обыском во время его допроса

Виктор Бабарико
Виктор Бабарико
Фото: @viktar_babaryka

В Белоруссии проходят обыски в доме у соперника Александра Лукашенко за президентское кресло, экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико. Сам Бабарико в это время находится вместе с сыном на допросе. Об этом в четверг, 18 июня, передает «Sputnik Беларусь».

Силовики пришли в особняк Бабарико в деревне Мочаны в 15 километрах от Минска. На месте находятся служебные машины и микроавтобусы, дежурят вооруженные люди в масках и форме с надписью «Милиция».

Утром 18 июня в штабе Бабарико заявили, что он не выходит на связь. Позже стало известно, что политик вместе с сыном находятся на допросе по «делу Белгазпромбанка» о неуплате налогов и легализации средств, полученных преступным путем. Процессуальный статус Бабарико неизвестен. Неделю назад в офисе кредитной организации прошли обыски.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 9 августа. По всей стране проходят акции в поддержку оппозиционных кандидатов. Действующий президент Александр Лукашенко утверждал, что радикальная оппозиция рвется к власти на деньги российских олигархов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02 3 июля

«Я посылал надежных людей с автоматами»

Лукашенко правит Белоруссией уже 25 лет. Как он укреплял свою власть и что стало с его соперниками?