Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Фото со свадьбы помогло невесте выявить рак

Фото: Facebook

Жительница Новой Зеландии Мадлен Кирке-Смит обнаружила рак молочной железы, увидев фотографию со свадьбы. Об этом она написала в Facebook.

Невеста получила снимки с торжества и заметила большую шишку в области груди. На следующий день она обратилась к врачу, который диагностировал злокачественную опухоль.

Кирке-Смит призналась, что впервые заметила изменения в груди несколько лет назад, но тогда доктор поставил ей неправильный диагноз. «У меня скоро последний сеанс химиотерапии и двойная мастэктомия [операция по удалению молочной железы] в июле. Я думаю, что многого из этого можно было избежать», — пожаловалась новозеландка.

По ее мнению, заболевание было диагностирована неверно из-за статистики по опухолям в груди молодых женщин, большинство из которых оказываются доброкачественными. Кроме того, врач не должным образом провела биопсию ткани.

Кирке-Смит направила жалобу для изменения профессиональных стандартов врачей. В настоящее время она выздоравливает и чувствует себя прекрасно.

В мае британка смогла выявить рак у своей пятимесячной дочери благодаря небольшой детали на фотографии. Посмотрев на сделанный со вспышкой снимок, мать поняла, что с глазом девочки что-то не так: он отражал белый свет, а не красный. Она обратилась к окулисту: у девочки диагностировали ретинобластому — рак сетчатки, который поражает детей до пяти лет.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки