Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пушков назвал Украину «паразитическим государством»

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на требование властей Украины к России платить за базирование Черноморского флота в Крыму. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

По словам политика, «постоянно кричать», что стране «все должны» может лишь «паразитическое государство». «Как обычно, от Украины не исходит ничего, кроме протянутой руки», — написал Пушков.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Василий Боднар заявил, что Россия должна Украине более 100 миллионов долларов. По его словам, шесть лет Москва не вносит платежи по соглашению о базировании черноморского флота в Крыму.

Украина считает соглашение действующим, а Россию — нарушительницей международного права. При этом источник РИА Новости пояснил, что с момента выхода Крыма из состава Украины договор работать перестал, поэтому у Москвы не может быть долгов перед Киевом.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Украина считает территорию оккупированной, Москва эти обвинения отвергает.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01 2 июля

«Ребенок в изоляторе, не время отсиживаться дома»

Россиянка решила поддержать обвиненную в порнографии художницу, но сама оказалась за решеткой
Россия00:0129 июня

«Вы что, хотите гражданскую войну развязать?»

Кризис экономики, борьба за власть и сепаратизм: в каких условиях создавалась Конституция 1993 года?