Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Самоубийство сына Никиты Хрущева опровергли

Сергей Хрущев
Сергей Хрущев
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Вдова политолога Сергея Хрущева, сына первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, Валентина Голенко опровергла его самоубийство. Ее слова приводит РИА Новости.

Женщина рассказала, что Сергей Хрущев болел последние два года. «Не надо мне рассказывать все сплетни. Он умер, как дано в заключении — от старости», — подчеркнула Валентина.

О смерти Хрущева-младшего стало известно еще 18 июня, однако 25 июня появилась информация о возможном его самоубийстве. Отмечалось, что тело было найдено с огнестрельным ранением головы. По данным полиции, очевидных признаков следов насилия не обнаружено.

Сергей Хрущев имел российское и американское гражданство — в 1991 году известного ученого и публициста пригласили в университет Брауна для чтения лекций по истории холодной войны. Впоследствии он остался жить в США.

В СССР Хрущев-младший занимался разработкой проектов крылатых и баллистических ракет, участвовал в создании систем приземления космических кораблей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?