Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Германии допустили повторное закрытие границ внутри Евросоюза

Фото: Florian Gaertner / Global look

Глава МИД Германии Хайко Маас допустил повторное закрытие границ внутри Евросоюза из-за второй волны коронавируса. Об этом он рассказал в интервью агентству DPA, передает Daily Sabah.

«Не исключено, что границы придется снова закрыть, если количество заражений в каком-либо регионе ЕС будут значительно выше, чем в других», — заявил он. При этом Маас подчеркнул, что подобное решение должно быть принято на общеевропейском уровне с помощью голосования.

Ранее директор регионального офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Ханс Клюге заявил, что из-за ослабления ограничений в европейских странах зафиксировали возрождение коронавируса. В частности, за две недели вспышку инфекции наблюдали в 30 странах Европы.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к 27 июня превысило 9,8 миллиона человек. За весь период пандемии скончались 495,8 тысячи инфицированных, 4,9 миллиона человек выздоровели. Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?
Мир00:01 4 августа

«Эрдоган любит играть по своим правилам»

Турция разжигает войну между Арменией и Азербайджаном. Зачем ей влезать в конфликт в Карабахе?