Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Европе зафиксировали возрождение коронавируса после ослабления карантина

Фото: Globallookpress.com

Коронавирус возродился в странах Европы из-за ослабления ограничений. С таким заявлением выступил директор регионального офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Ханс Клюге, передает AFP в своем Twitter.

Он рассказал, что в 30 странах Европы в последние две недели снова наблюдается вспышка коронавирусной инфекции. Клюге добавил, что еще в 11 странах число новых случаев увеличилось настолько, что система здравоохранения там может рухнуть.

23 июня вирусолог Кристиан Дростен рассказал, что населению Германии грозит новая внезапная вспышка коронавируса SARS-CoV-2, начало которой может пройти незамеченным. По его мнению, государству и обществу стоит соблюдать бдительность и осторожность, чтобы избежать новой волны заболевания.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире к 25 июня превысило 9,4 миллиона человек. За весь период пандемии скончались 482 184 инфицированных, 4,72 миллиона человек выздоровели. Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?