Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Иран отправил черный ящик с украинского Boeing 737 во Францию

Фото: AP

Иран отправил во Францию бортовой самописец со сбитого в январе 2020 года украинского Boeing 737. Об этом сообщает Associated Press.

Агентство со ссылкой на военного прокурора Тегерана Голама Аббаса Торки пишет, что бортовой самописец серьезно поврежден. По словам прокурора, для расшифровки требуется сложное техническое оборудование. Отмечается, что иранские эксперты не смогли получить его из-за американских санкций.

AP пишет, что французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации уже назначило дату, когда начнутся технические работы по расшифровке: это произойдет 20 июля.

Ранее прокуратура Ирана раскрыла причины уничтожения украинского Boeing 737. Катастрофа случилась в результате человеческой ошибки, а не приказа высших военных властей страны. Так, оператор зенитно-ракетного комплекса имел информацию о выпущенных крылатых ракетах. При этом он не смог верно определить, где находится север, — таким образом под подозрение попал взлетевший самолет.

31 мая власти Ирана отказались посылать черные ящики украинского Boeing 737, сбитого в январе под Тегераном, на Украину. Причиной такого шага называется задержка Киева с ответом Тегерану относительно судьбы бортовых самописцев. Тогда предполагалось, что черные ящики отправят во Францию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:04Сегодня

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?
Мир00:36 1 июля

Дракон подкрался незаметно

Китай годами добивался лояльности Европы. Пандемия коронавируса показала его истинное лицо