Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Экономика Европы начала выздоравливать

Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Европейская экономика начала постепенно восстанавливаться от последствий кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. О медленном выздоровлении еврозоны пишет Bloomberg. Крупные производители и розничные продавцы постепенно набирают обороты после многих недель вынужденного простоя.

Ожидается, что экономика еврозоны просядет как минимум на восемь процентов, и некоторые сектора изменятся навсегда. В июне значительно улучшились настроения общества относительно сферы занятости, однако в ряде секторов показатели остаются на 60 процентов ниже, чем были до начала эпидемии. В то же время доверие потребителей продолжает расти, и домохозяйства ожидают общего улучшения экономической ситуации. В частности, улучшение обосновано кампаниями по стимулированию экономики и обещаниями выделить сотни миллиардов евро в качестве поддержки.

Ранее в июне стало известно, что Германия, которую называют главной экономикой Европы, влезла в долги. Страна выпустила 10-летние бонды на 4,14 миллиарда евро. Сейчас Германия переживает худшую рецессию со времен Второй мировой войны, в текущем году она может потерять 6,3 процента ВВП.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Экономика00:02 9 июля

На мели

В Европе новая беда — сильнейшая засуха. Она разоряет фермеров и лишает страны миллиардов