Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американка пригрозила «зарезать» противников Black Lives Matter и поплатилась

Клэйра Джановер
Клэйра Джановер
Кадр: @cjanover / TikTok

Выпускница Гарварда Клэйра Джановер поплатилась работой за видео на платформе TikTok, в котором пригрозила «зарезать» противников движения Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны»). Об этом сообщает The New York Times.

Джановер, окончившая университет в мае этого года, была уволена из престижной консалтинговой фирмы Deloitte. Причиной этого стал скандал вокруг ее публикации, из-за которой она стала получать угрозы от незнакомых людей.

«Следующего человека, которому хватит наглости сказать "все жизни важны", я зарежу. И пока вы будете истекать кровью, я покажу вам свой порез от бумаги и скажу "мой порез тоже важен"», — говорит на кадрах ролика выпускница направлений «государственное управление» и «психология».

После увольнения она обвинила компанию в том, что та не борется с систематическим расизмом и неравенством, и объявила, что находится «на правильной стороне истории».

Ранее возмущение общественности в очередной раз вызвал президент США Дональд Трамп. Он высказался против создания в Нью-Йорке огромной надписи «Black Lives Matter», назвав эти слова «символом ненависти». В Белом доме поспешили пояснить, что глава государства поддерживает сам лозунг, но выступает против агрессивной политики одноименного движения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?
Мир00:01 4 августа

«Эрдоган любит играть по своим правилам»

Турция разжигает войну между Арменией и Азербайджаном. Зачем ей влезать в конфликт в Карабахе?