Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Зеленского назвали кидалой

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: @zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский — «кидала» и типичный представитель «хуторской элиты». Таким мнением с газетой «Главред» поделился киевский политолог Андрей Головачев.

В качестве доказательства своих слов он привел недавнюю ситуацию с Нацбанком Украины (НБУ). По словам эксперта, Международный валютный фонд (МВФ) соглашался давать кредит Киеву только в случае подтвержденной независимости НБУ. «Зеленский подписывает Меморандум с МВФ, где своей подписью гарантирует независимость работы НБУ. (...) А через две недели Зеленский вызывает председателя НБУ [Якова] Смолия и предлагает ему валить из НБУ», — сказал Головачев.

По словам политолога, Зеленский считает ложь нормой поведения и переносит свои «крестьянские замашки» в международную политику. То же присуще и всему населению Украины, считает Головачев. Он подчеркнул, что пока такие социальные устои сохраняются, ни о каком европейском реформировании в стране речи быть не может. «Впрочем, похоже, Запад это уже осознал и вполне готов сбросить Украину с баланса, но не знает, как это сделать, чтобы не потерять лицо», — подытожил специалист.

Ранее Зеленского и его супругу уличили в уклонении от уплаты налогов. Финансист Наталья Лютикова утверждает, что 11 зарегистрированных на Украине компаний, ранее принадлежавших нынешнему лидеру страны и его жене, не выплачивали налоги в полном объеме даже после начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР16:59 4 августа

«Прекратите! Вы уже опозорились!»

Российские боевики, оппозиция и коронавирус. Чем Лукашенко напугал народ и парламент перед выборами
Бывший СССР00:0431 июля
Belarus Interior Ministry special forces attend a parade marking the 100th anniversary of the Belarusian Police in Minsk, Belarus, Saturday, March 4, 2017. (AP Photo/Sergei Grits,Pool)

Всадники дестабилизации

Лукашенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы. Но белорусы не поверили и массово вышли на улицы