Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Москве предрекли резкое падение ставок аренды жилья

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Московский рынок съемного жилья​ встретит осень 2020-го падением арендных ставок в массовом сегменте на 5–9 процентов, говорится в материалах агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По наблюдениям риелторов, активность арендаторов столичных квартир постепенно восстанавливается, но основным спросом пользуются низкобюджетные предложения. При этом абсолютное большинство съемщиков рассчитывают на существенный дисконт — от 10 процентов и более. Наймодатели готовы его предоставить, но временно, пока длится низкий летний сезон. Сдавать жилье по сниженной цене на долгий срок согласен лишь один из 20 арендодателей, остальные ждут возвращения платежеспособного спроса в сентябре.

«Взвинчивая стоимость аренды жилья, собственники рискуют остаться без квартирантов — люди будут снимать только самое низкобюджетное, многие готовы поступиться комфортом, но не платить по завышенным расценкам. И в сегодняшней ситуации это особенно актуально», — подчеркивают риелторы.

Стоимость аренды квартир в Москве резко снизится в августе-сентябре, предрекают они. «Если не случится чуда на рынке труда, предпосылок к росту платежеспособного спроса не предвидится», — заключают эксперты.

В мае москвичей предупредили об угрозе бегства арендаторов квартир. Клиентов на рынке съемного жилья становится все меньше, квартиры освобождаются и пополняют рынок, что приводит к росту уровня конкуренции среди арендодателей, заявили риелторы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0222 сентября

По второму кругу

Квартиры в России снова дешевеют. Где найти самые выгодные варианты?
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье