Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На Украине ликвидировали полтавского террориста

Фото: Национальная полиция Украины

На Украине ликвидировали Романа Скрипника, который получил прозвище «полтавский террорист». Об этом на своей странице в Facebook написал замминистра внутренних дел страны Антон Геращенко.

«01 августа, около 02.00, на окраине села Опишня Зинковского района, во время поисков Скрипника, начальник СРПП Зинкого отделения ГУВД Гадяцкого и обнаружил преступника», — написал он и уточнил, что преступника застрелили на месте. «Роман Скрыпник имел возможность сдаться полиции и остаться в живых, хоть и провести за решеткой много лет. Но он выбрал свой путь», — подытожил Геращенко.

23 июля полиция пыталась задержать Скрипника за угон автомобиля. Угрожая гранатой, преступник взял в заложники оперативника. В ходе переговоров ему предоставили автомобиль. Начальник местного департамента уголовного розыска обменял себя на захваченного рядового сотрудника. Затем Скрипник вместе с заложником поехал в сторону Киева, но по пути бросил машину и убежал в лес. Заложник не пострадал. В полиции сначала решили, что преступник мог покончить с собой.

Бывший СССР16:59 4 августа

«Прекратите! Вы уже опозорились!»

Российские боевики, оппозиция и коронавирус. Чем Лукашенко напугал народ и парламент перед выборами
Бывший СССР00:0431 июля
Belarus Interior Ministry special forces attend a parade marking the 100th anniversary of the Belarusian Police in Minsk, Belarus, Saturday, March 4, 2017. (AP Photo/Sergei Grits,Pool)

Всадники дестабилизации

Лукашенко обвинил Россию в попытке сорвать выборы. Но белорусы не поверили и массово вышли на улицы
Бывший СССР00:0130 июля
Светлана Тихановская

«Нельзя так со своим народом»

Главная соперница Лукашенко — о том, почему у белорусов кончилось терпение и нужна ли им Россия