Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вассерман заявил об «ошибке Януковича» у Лукашенко

Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко своими последними действиями в отношениях с Россией совершает такую же ошибку, что и бывший украинский лидер Виктор Янукович. Своими размышлениями он поделился в интервью изданию «Украина.ру».

«Боюсь, что он повторяет ту же ошибку, что до него делали [второй президент Украины Леонид] Кучма и [четвертый президент Украины Виктор] Янукович», — отметил он. По словам Вассермана, Лукашенко решил привлечь новых избирателей в лице «антирусского меньшинства».

Телеведущий считает, что белорусский лидер надеется все равно получить голоса всех тех, кто голосовал за него ранее. «Он пытается сказать Западу, что он, мол, не такой русский, как они считают, и поэтому они могут ослабить санкции против него», — добавил публицист.

По его словам, Лукашенко таким образом думает выкрутиться и уменьшить напряжение в отношениях с западными странами. «Есть такое выражение "бенедиктинская скромность" — это когда считаешь себя умным, а всех остальных дураками. Боюсь, что эта самая бенедиктинская скромность начала проявляться и у него. Жизнь научит», — заключил Вассерман.

Ранее Лукашенко во время послания к белорусскому народу и парламенту заявил, что Россия всегда будет ближайшим союзником Белоруссии, кто бы ни был у власти в обеих странах. Он также заявил о страхе российской стороны потерять братскую республику.

Фламинго — розовый, луна — голубая
Борис Моисеев, наглые девицы и конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом
Интернет и СМИ00:0110 сентября

«Я всего лишь веселилась»

Юная американка покивала головой на камеру и стала мировой звездой. Как у нее это получилось?