Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Два десятка российских военных пострадали при обрушении моста на учениях

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Около 20 российских военнослужащих пострадали при обрушении железнодорожного моста во время учений Минобороны в Еврейской автономной области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в месте проведения военных учений в Смидовичском районе. «Конструкции моста не выдержали нагрузки и рухнули», — пояснил он, подчеркнув, что жертв нет.

По информации «Пятого канала», инцидент во время учений произошел в поселке имени Тельмана при сооружении понтонного моста, в ходе которого сместились опоры и пролетные строения.

В администрации Смидовичского района подтвердили ТАСС информацию об обрушении понтонного моста. В экстренных службах региона агентству сообщили о 18 пострадавших. Все они направлены в военный госпиталь Хабаровска. Собеседник агентства отметил, что причины случившегося уточняются. По одной из версий, мост мог обрушиться из-за нарушений техники безопасности.

Дополнение: Позже в Минобороны подтвердили аварию во время учений с возведением моста. Там заявили, что пострадали два человека, угрозы их жизни нет.

В марте 2020 года сообщалось, что пять военнослужащих-контрактников получили травмы из-за нарушения техники безопасности во время занятий на полигоне в Печенгском районе Мурманской области. Из-за нарушения техники безопасности сработал маломощный имитационный заряд типа «взрывпакет».

Россия19:2529 сентября
Юрий Дмитриев в 1998 году

«За этим приговором стоит месть»

Срок историку Дмитриеву увеличили до 13 лет. Он открыл страшную тайну СССР и был обвинен в педофилии