Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пассажирам дали советы на случай драки на борту самолета во время пандемии

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Авиапассажирам дали советы на случай драки на борту самолета во время пандемии коронавируса. Соответствующими шуточными рекомендациями после потасовки туристов из-за медицинской маски на рейсе авиакомпании KLM поделились журналисты De Speld.

Так, в первую очередь, путешественникам рекомендуется ответственно подходить к выбору противника и других возможных участников конфликта — учитывая, что впоследствии все могут быть помещены на карантин.

«Перед дракой обязательно выясните, с кем из спарринг-партнеров вы способны ладить — не исключено, что это будут единственные люди, которых вам придется видеть в предстоящем отпуске», — указано в тексте.

Кроме того, туристам в условиях вспышки COVID-19 непосредственно перед физическим противостоянием следует тщательно вымыть руки, желательно, с применением дезинфицирующих средств.

Наконец, в процессе потасовки авторы материала советуют использовать не ладони, а локти, и при необходимости применять окружающие предметы, чтобы избежать дополнительных контактов. «При этом очень важно, чтобы вы не кусались. Прискорбно, но это единственный выход, чтобы не заразиться», — заключили журналисты.

2 августа сообщалось, что пассажиры самолета, выполнявшего рейс на Ибицу, подрались с отказавшимся надеть маску туристом. На размещенном в сети видео было видно, как экипаж самолета пытается разнять дерущихся. Затем одного из мужчин повалили на пол, других попросили успокоиться.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru