Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Задержание ФСБ запершегося в кабинете подполковника полиции попало на видео

В Красноярском крае задержание сотрудниками ФСБ запершегося в кабинете заместителя начальника полиции региона попало на видео. Ролик в четверг, 6 августа, в своем Youtube-канале публикует Следственный комитет России (СКР).

На кадрах видно, как сотрудники спецслужбы при помощи лома вскрывают дверь кабинета подполковника полиции Сергея Моисеева. После того как они врываются внутрь, они сталкиваются нос к носу с владельцем кабинета. Тот выглядит удивленным и растерянным. Его провожают на рабочее место и оставляют с оперативником.

По данным следствия, 19 марта 2020 года высокопоставленный полицейский обманул знакомого, сообщив, что в распоряжении полиции имеются материалы, подтверждающие его причастность к мошенничеству. Подозреваемый пообещал решить вопрос о непривлечении знакомого к уголовной ответственности за два с половиной миллиона рублей. Задержание произошло сразу же после передачи части взятки — суммы в размере 1 миллион 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»). Как рассказал «Ленте.ру» руководитель пресс-службы краевого МВД Владимир Юрченко, задержание Моисеева стало результатом совместной работы оперативников управления собственной безопасности региональной полиции и сотрудников ФСБ. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:1125 сентября

«Идти, стрелять и лить кровь»

Командир легендарного спецназа «Альфа» — о службе в Кремле, жестоких приказах Ельцина и лихих 90-х
Силовые структуры00:0327 сентября

«Я сгорю за десять миллионов долларов»

В начале 90-х бандиты захватили ростовских школьников. Они получили огромный выкуп, но потеряли все