Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Похожая на растяжку линия на груди оказалась симптомом рака

Фото: @demelzajefferis78

Жительница английского города Плимут, графство Девон, приняла симптом рака груди за растяжки, однако успела вовремя обратиться за медицинской помощью. Ее историей поделилось издание The Mirror.

В конце марта 42-летняя Демельза Джефферис (Demelza Jefferis) обратила внимание на странную линию на груди после того, как она вышла из душа и с нее упало полотенце. Сначала британка решила, что это растяжки, однако чуть позже решила посмотреть на нее снова. Женщина утверждает, что подняла руки около сотни раз — при этом движении похожая на растяжки линия проявлялась более отчетливо. В отчаянии она позвала мужа, и тот подтвердил, что с грудью что-то не так.

Джефферис обратилась к терапевту, тот направил ее к маммологу, который взял у нее биопсию. 21 апреля ей диагностировали рак груди на второй стадии. Британка была в отчаянии, однако доктора заверили ее, что она обратилась за медицинской помощью вовремя и похвалили за бдительность. Сама пациентка считает, что в день, когда она заметила подозрительную линию на груди, за ней присматривал кто-то свыше.

18 мая ей сделали операцию по удалению опухоли и пары лимфоузлов из-под мышки. Врачи направили их на исследования. Результаты показали, что опухоль не перекинулась на лимфоузлы. Тем не менее, Джефферис была вынуждена пройти двухнедельный курс радиотерапии. После многочисленных анализов и исследований 31 июля ее признали излечившейся от рака.

Британка рассказала свою историю в надежде, что другие женщины будут более тщательно относиться к самостоятельному осмотру груди и, если обнаружат нечто подозрительное, срочно обратятся к врачу.

Песенки для выживших
Шура без зубов, смерть «Иванушки» и рождение MTV: кто развлекал Россию в год страшного кризиса
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить