Россия

Мишустин дал борющимся с COVID-19 медикам право на досрочную пенсию

Начало событий в новости Борющиеся с коронавирусом российские медики смогут раньше выйти на пенсию
Михаил Мишустин

Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, дающее право борющимся с COVID-19 медикам досрочно выходить на пенсию. Документ опубликован на сайте правительства во вторник, 11 августа.

Согласно постановлению, пенсионный стаж по принципу «день за два» будут рассчитывать как работавшим в стационарах и на скорой медикам, так и тем, кто оказывал помощь больным COVID-19 и пневмонией в амбулаторных условиях. Такой порядок исчисления пенсионного стажа будет действовать с 1 января по 30 сентября 2020 года.

О введении особого порядка расчета пенсионного стажа для работающих с коронавирусом медиков стало известно 10 августа. «Благодаря этому решению каждый год около 4 тысяч врачей и медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию», — заявил Мишустин, уточнив, что такое решение было принято по поручению президента России Владимира Путина.

Ранее стало известно о продлении доплат доплаты российским медикам: врачи продолжат получать деньги еще два месяца. Такое поручение правительству отдал президент Владимир Путин. Также президент поручил выделить средства на оплату ежегодного оплачиваемого отпуска для медработников.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.