Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Белоруссии попытались задавить еще одного милиционера

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

В Белоруссии попытались задавить еще одного милиционера. О втором наезде на сотрудника правоохранительных органов сообщает пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова в Telegram.

По ее словам, водитель автомобиля Great Wall Hover не реагировал на неоднократные требования об остановке. Сотрудниками правоохранительных органов было начато преследование на служебном автомобиле.

В результате милиционеры использовали оружие, прострелив колесо. Это помогло остановить машину, однако водитель бросил автомобиль и скрылся. Сейчас он разыскивается.

Пострадавшего сотрудника милиции госпитализировали.

Ранее появилось видео с места наезда машины на сотрудника Госавтоинспекции МВД Белоруссии в Минске. На записи видно, как милиционеру помогает идти его коллега. Сам пострадавший хромает на одну ногу. Его положили на носилки и доставили в больницу.

Протесты в Белоруссии продолжаются четвертый день. Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. Власти разгоняют протестующих с помощью резиновых пуль, дубинок, водометов, слезоточивого газа, светошумовых гранат. Против силовиков применяются файеры, брусчатка, коктейли Молотова.


Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?