Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

На доплаты российским учителям выделят миллиарды рублей

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

На дополнительные выплаты российским учителям за классное руководство выделят почти 25 миллиардов рублей. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает «Интерфакс» в среду, 12 августа.

«С этого учебного года правительством вводится специальная выплата в 5 тысяч рублей в месяц классным руководителям в школах... При этом должны быть сохранены и ранее установленные региональные доплаты», — заявил глава правительства.

Кроме того, еще 22 миллиарда планируется направить на организацию горячего питания в школах и 5 миллиардов — на закупку школьных автобусов.

Обеспечить всех учащихся младших классов школ бесплатным горячим питанием президент России Владимир Путин поручил в послании Федеральному собранию 15 января. Источником большей части суммы станет федеральный бюджет. Путин рассказывал, что идея о бесплатном горячем питании для всех учащихся сперва была всеми отвергнута. По словам главы государства, это решение далось непросто. «Все были против», — добавил президент.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских образовательных учреждениях будут внедряться новые методы и программы обучения, а многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. К 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенных с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.

Нацпроекты00:0320 сентября

Золотое кольцо

Дорога вокруг Москвы строится уже почти 20 лет и постоянно дорожает. Почему она так важна?
Нацпроекты00:03 5 сентября

«Для меня это была пытка»

Тысячи россиян с рождения живут изгоями. Почему общество не принимает их и как это исправить?