Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Немецкая супермодель переделает особняк в дом для собак

Клаудия Шиффер
Клаудия Шиффер
Фото: @claudiaschiffer

Немецкая супермодель Клаудия Шиффер переделает свой особняк в дом для собак. Поместье знаменитости называется Tudor Coldham Hall и находится в Уэст-Саффолке в Англии. Как сообщает The Sun, питомцев планируют поселить в левом крыле здания и оборудовать помещение лежанками.

Левый флигель особняка Шиффер, который состоит из трех комнат, примыкает к главному входу дома и полностью не используется. Внутри помещения также нет хорошей отделки — во флигеле голая кирпичная кладка, бетонные необработанные полы и неоштукатуренный потолок. Шиффер планирует сделать там ремонт и оборудовать отдельную комнату с лежанками для собак, раковиной и камином. Помимо собачьей территории, модель хочет установить в этой части здания дополнительную кухню.

Чертежи по перепланировке флигеля особняка уже готовы. Однако поместье, в котором живет модель со своим мужем и тремя детьми, является важным историческим памятником XVI века. Поэтому любые изменения должны быть одобрены администрацией Уэст-Саффолка. В отчете о планировании работ Шиффер также указала, что при строительстве не возникнет риска повредить исторически значимый фасад. В настоящий момент модель ожидает ответа от властей.

В марте 2020 года жительница Костромы не смогла заполучить недвижимость своей покойной сестры, а именно квартиру, земельный участок и жилой дом, так как та завещала их приюту для бездомных собак. Попытавшись оспорить завещание, женщина указала на нарушение ее прав и законных интересов как наследника.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0122 октября

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?
Дом00:03 6 октября

Набрали по мелочи

Россияне скупают микроквартиры. Почему это дешево и опасно