Новости партнеров
Прослушать новость

Убийце Джона Леннона 11-й раз отказали в досрочном освобождении

Марк Чепмен
Марк Чепмен
Фото: New York State Department of Corrections and Community Supervision in Albany
«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин

Марку Чепмену, убийце участника группы The Beatles Джона Леннона, 11-й раз отказали в досрочном освобождении. Об этом сообщает портал TMZ.

Уточняется, что новое заявление Чепмен сможет подать в 2022 году. Ранее он просил об освобождении в 2018 году, однако ему отказали, объяснив, что его выход из тюрьмы будет «несовместим с благополучием и безопасностью общества».

В 2018 году преступник рассказал, что специально использовал экспансивные пули, чтобы наверняка убить Леннона. Чепмен подчеркнул, что с каждым годом испытывает все больше стыда из-за совершенного преступления. Он добавил, что пытался отговорить себя от убийства, однако «был уже слишком погружен в это».

8 декабря 1980 года Чепмен пять раз выстрелил в Джона Леннона возле его дома в Нью-Йорке. Четыре пули попали в музыканта и оказались смертельными. Полиция обнаружила преступника сидящим на тротуаре и читающим «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, из-за чего в США за книгой закрепилась дурная слава. Чепмена приговорили к пожизненному заключению с правом просить об условно-досрочном освобождении через 20 лет.

Культура00:0223 декабря 2020

Вспомнить дно

Грязное белье Деппа, голые россиянки у Линдеманна и Шнур в политике: главные скандалы 2020 года
Культура00:0422 декабря 2020

«Сейчас у тебя три отморозка разговаривают, а будет один»

Книгу россиянина сравнивали с романами Эко и Мураками. Теперь он пишет продолжение «Одиночества-12»