Новости партнеров
Прослушать новость

Неудачливый в любви самец обезьяны поверил в себя и стал отцом третьего детеныша

Фото: Drusillas Park

Самец обезьяны-колобуса из зоопарка Drusillas в английском графстве Сассекс преодолел неуверенность в себе и стал отцом третьего детеныша. Об этом сообщает сайт радиостанции Spirit FM.

В 2019 году зоопарк размещал объявления о поиске партнерши для колобуса по кличке Маартен, так как самец обезьяны страдал от неуверенности в себе и был неудачлив в любви. Его отвергли все самки в гареме, и он был единственным животным в зоопарке, которое никто не взял под опеку.

Но после того, как к нему привлекли внимание СМИ, над Маартеном взяли шефство, и он сильно изменился. Колобус поверил в себя и наконец вошел в образ альфа-самца. С разницей в год у него родились трое детенышей.

«Наш милый Маартен. Он был таким занудой, когда сначала появился у нас. Он очень стеснялся приближаться к самкам, поэтому они главенствовали в вольере, в то время как он тихо сидел в углу и делал то, что ему говорили. Он даже получил взбучку за попытку присоединиться к ним. Над ним никто не взял шефство, и ему уделяли мало внимания», — рассказала главный смотритель зоопарка Софи Лидбиттер (Sophie Leadbitter).

«Теперь Маартен — тот еще жеребец. Он стал отцом троих детенышей менее чем за год и, кажется, очень успешно ухаживает за своими самками», — отметила она.

В 2019 году у Маартена и Адаэзе родился детеныш по кличке Йойо, а в начале 2020 года Маартен и Макена родили детеныша, которому смотрители дали имя Ромео. В середине августа у Мартена и Адаэзе родился еще один детеныш-мальчик. В зоопарке рассказали, что маленький колобус чувствует себя хорошо и уже радуется посетителям.

«Маартен показал себя хорошим отцом, он помогает ухаживать за детенышами. Очень мило, что он так сильно изменился и вырос — мы никогда не думали, что у него будет самка, не говоря уже о трех детенышах!» — сказала Лидбиттер.

Колобусы — вид обезьян, распространенный в Африке от Сенегала до Эфиопии и к югу до Анголы и Танзании. Этих обезьян отличает пышная белая опушка волос по бокам и на хвосте.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:04 5 сентября
Марджори Джексон

Богатства безумной вдовы

Таинственная миллионерша до своей смерти прятала деньги в доме. Никто не может их найти уже 40 лет