Новости партнеров
Прослушать новость

В парке Нью-Йорка появилась гигантская обезьяна

Фото: @dicas_de_ny

В парке Bella Abzug в Нью-Йорке появилась гигантская обезьяна по имени King Nyani. Эту статую в виде гориллы установили в рамках проекта по защите вымирающих видов. Таким образом авторы хотят привлечь внимание к этой проблеме и собрать средства для помощи животным, сообщает Secret NYC.

Статуя является частью серии работ «Love the Last». Бронзовая горилла достигает в высоту почти 2,6 метра и весит больше двух тонн. Она сделана в форме лежачего на боку животного, рука которого согнута в локте. В огромную ладонь можно сесть и сфотографироваться. Статуя будет находиться в парке до мая 2021 года.

Авторами проекта являются австралийские художники — супружеская пара Джилли и Марк Шаттнер (Gillie and Marc Schattner). Они вдохновились на создание такой скульптуры во время своего путешествия по Уганде. Там они долго наблюдали за семьей горилл. Образ отца семейства и послужил прототипом скульптуры. «Любить животных — это первый шаг к их спасению. Наша миссия состоит в том, чтобы дать городским жителям возможность через статуи установить связь с животными, которые находятся под угрозой исчезновения», — рассказал Шаттнер.

Джилли и Марк Шаттнер известны своими работами по всему миру. Как правило, они создают скульптуры в виде животных. Среди них — статуя носорогов «The Last Three» в Бруклине и «Paparazzi Dog» в Ньюкасле. Некоторое время назад их творчество столкнулось с жесткой критикой. Американский искусствовед Джерри Зальц (Jerry Saltz) назвал их статую носорогов «чудовищной халтурой».

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
ДомПартнерский материал

«Пастернак вел себя неадекватно»

Как жилось в элитном поселке, который Сталин построил для писателей