Новости партнеров
Прослушать новость

В Кремле прокомментировали «пропущенный» звонок Путина Трампу

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

В Кремле прокомментировали информацию о якобы «пропущенном» звонке президента России Владимира Путина американскому лидеру Дональду Трампу, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, такая ситуация технически невозможна, поскольку телефонные разговоры согласовываются заранее.

Ранее бывший глава администрации при экс-премьер-министре Великобритании Терезе Мэй Ник Тимоти рассказал, что в 2017 году Трамп накричал на своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, когда узнал, что пропустил звонок от Путина. Тимоти отмечал, что был свидетелем инцидента, который произошел на обеде с британской делегацией в Белом доме. До этого аналогичную историю упоминал журналист Питер Берген.

По мнению экс-главы службы протокола президента СССР и первого президента России Владимира Шевченко, информация о пропущенном звонке была фейком. «Если Трамп не хотел разговаривать с Путиным и начинает юлить, чтобы оправдаться, — это другой вопрос. Решение, отвечать на звонок или нет, принимает президент», — сказал он.