Новости партнеров
Прослушать новость

Россия поставила Белоруссии срок возвращения долга за газ

Фото: Егор Еремов / РИА Новости

Белоруссия может погасить перед Россией образовавшийся долг за газ в течение месяца. Такой срок для возвращения денег поставил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

«Принципиально договорились, что коллеги погасят. И у них сейчас идет работа в этом направлении по сверке задолженности, по взысканию источников для того, чтобы долг погасить», — сказал министр и допустил, что задолженность смогут устранить и раньше срока. Одновременно Новак указал, что для этого необходимо решить множество технических вопросов.

Ранее в сентябре стало известно, что долг Минска снова увеличился и теперь составляет 328 миллионов долларов. «В том числе есть предоплата в размере 101 миллиона долларов», — уточнял Новак после переговоров в Минске.

В то же время у Белоруссии постепенно заканчиваются деньги. За месяц власти потратили 15 процентов золотовалютных резервов, опустившихся до 7,4578 миллиарда долларов. Деньги начали заканчиваться на фоне массовых протестов из-за результатов президентских выборов в республике.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет