Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жители Петербурга остались без парковки и подрались со строителями

Жители Санкт-Петербурга, которые недавно стали собственниками квартир в новостройке, подрались со строителями. Выяснилось, что на том месте, где компания пообещала построить стоянку, появится еще одна многоэтажка. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka.

Когда жители жилого комплекса «Триумф Парк» от застройщика «Петра-8» увидели, что рабочие начали устанавливать ограждения, то вышли на улицу. Спорный участок защищен решением суда, однако это не помешало строителям начать вскрывать асфальт.

Люди, оставшиеся без долгожданного паркинга для ЖК с несколькими корпусами, попытались запретить вести работы, но безуспешно. На кадрах видно, как женщину выволакивают за руки, а мужчину тащат по земле, из-за чего у него разбивается телефон.

Однако представитель компании «Петра-8» заявил «Ленте.ру», что все работы проводились в рамках закона: «Установленный судом запрет распоряжаться участком касается только действий, подлежащих отражению в ЕГРН (продажа, аренда и т.п.). Московский районный суд Санкт-Петербурга дважды, 8 и 11 июня 2020 года, отказал в наложении запрета на выполнение застройщиком и привлеченными им подрядчиками каких-либо работ на участке».

«Правовыми основаниями установки ограждения являются: действующее разрешение на строительство, градостроительный план участка, а также государственная регистрация право собственности на участок. Таким образом, действия застройщика на "спорном" земельном участке являются законными и не нарушают судебные запреты», — добавили в компании.

В результате на место происшествия прибыли скорая помощь, сотрудники Росгвардии и полиция. Немного пообщавшись с конфликтующими, сотрудники правоохранительных органов уехали, пишет канал.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье