Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия раскритиковала продление Евросоюзом санкций из-за Украины

Мария Захарова
Мария Захарова
Фото: МИД РФ / РИА Новости

Желание Евросоюза ввести санкции против России из-за ситуации на Украине лишает объединение перспектив сотрудничества. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова, ее цитирует ТАСС.

По мнению дипломата, такой поступок вписывается в деструктивную линию Брюсселя на поддержание обвинительной риторики в адрес Москвы. В частности, Захарова раскритиковала продление Евросоюзом ограничительных мер против России, о котором стало известно 10 сентября. Меры будут действовать еще как минимум полгода, до 15 марта 2021 года.

Санкции коснутся «лиц и организаций, которые продолжают подрывать или угрожать территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Так, они предусматривают ограничения на поездки и заморозку активов в Евросоюзе.

ЕС, США и ряд других стран ввели антироссийские санкции из-за вхождения Крыма в состав России в 2014 году и обострения ситуации на юго-востоке Украины. Экономические ограничения регулярно продлеваются.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?