Новости партнеров
Прослушать новость

ВОЗ зафиксировала рекордную заболеваемость коронавирусом за сутки

Фото: Thilo Schmuelgen / Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала рекордную заболеваемость коронавирусом SARS-CoV-2 в мире за сутки. Данные опубликованы на сайте организации.

307 930
новых случаев заражения в мире за последние сутки по данным ВОЗ

Большинство из новых выявленных случаев приходится на Индию (94,3 тысячи), США (45,5 тысяч) и Бразилию (43,7 тысячи). Также более десяти тысяч случаев за сутки выявлено в Испании (12,1 тысяч) и Аргентине (11,5 тысяч).

14 сентября число подтвержденных инфицирований перевалило за отметку в 29 миллионов. При этом, по данным института Джонса Хопкинса, 19,6 миллионам пациентов удалось излечиться.

Эксперты предрекают миру новую волну смертей

Директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге заявил, что в октябре и ноябре стоит ожидать большего числа смертей от вызванной коронавирусом нового типа болезни COVID-19 и связанных с ней причин.

Всего за последние сутки умерли 5537 пациентов по всему миру. Большинство летальных исходов, как и в случае с заражениями, приходится на Индию, США и Бразилию (1114, 1022 и 874 случая соответственно).

За все время пандемии жертвами болезни стали более 924,1 тысячи человек. Из них более 194 тысяч приходятся на Соединенные Штаты.

Власти многих стран приготовились ко второй волне

Число новых случаев заметно возросло с приходом осени, в том числе — в тех странах, что справились с первой волной эпидемии. Так, показатели заболеваемости в Турции оказались самыми высокими с момента пика эпидемии в мае текущего года.

Резкий скачок наблюдается и в Австрии. После того, как число новых зараженных за сутки достигло 850, канцлер страны Себастьян Курц объявил о начале второй волны заболевания и призвал сограждан выполнять все требования безопасности — носить маски и сохранять дистанцию.

Опасаясь полноценного возвращения эпидемии, власти Израиля вновь установили жесткие правила изоляции, действовавшие весной и в начале лета. Гражданам еврейского государства будет запрещено отходить от дома дальше, чем на 500 метров, будут закрыты гостиницы, школы и торговые центры.

Пандемия началась в Китае

Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые зафиксирована в декабре 2019 года в городе Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

Согласно официальной информации, относительно других стран Китай избежал больших жертв. Известно о подтвержденных 90 тысячах случаев болезни и о менее чем 4 тысячах смертей.

По данным доклада американской разведки, опубликованного 19 августа, власти Уханя и провинции Хубэй в целом спровоцировали распространение инфекции SARS-CoV-2. В течение нескольких недель с начала эпидемии они не докладывали в Пекин обо всем, что происходит, держа центральные власти в неведении.