Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль возобновил изоляцию

Фото: Ronen Zvulun / Reuters

С сегодняшнего дня Израиль возобновил изоляцию. Об этом пишет The Times of Israel.

Общенациональный карантин, введенный во второй раз из-за коронавируса, будет действовать три недели с возможностью продления.

Гражданам Израиля запрещено отходить от дома более чем на тысячу метров: исключение составляют походы на работу, за продуктами, товарами первой необходимости, лекарствами, для оказания помощи людям в тяжелом положении, а также для посещения похорон, суда или Кнессета или же для участия в различных религиозных церемониях и обрядах. Если кто-то хочет пойти в парк или на детскую площадку, это разрешается сделать — но при условии, что эти места находятся в радиусе одного километра от дома.

Общественный транспорт и предприятия будут работать, однако с ограничениями, но развлекательные и образовательные учреждения, кафе и спортивные клубы останутся закрытыми. При этом участникам соревнований разрешено заниматься спортом в спортивных центрах.

Людям нельзя собираться компаниями более 10 человек в закрытых пространствах и более 20 человек — в открытых. Чтобы контролировать соблюдение правил, полиция выделила тысячу офицеров, отмечает РИА Новости.

По последним данным, в Израиле зарегистрировано 175,2 тысячи случаев заражения коронавирусом; 1,1 тысяча человек умерли.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?