Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жители Асбеста решили переименовать свой город

Асбестовый карьер
Асбестовый карьер
Фото: lifeglobe.net

Жители канадского города Асбест решили сменить имидж местечка и переименовать его. Голосование за более благозвучное название пройдет в октябре, сообщает Travel and Leisure.

Когда-то в этом городе, расположенном в провинции Квебек, добывали одноименный минерал. Считается, что он вызывает рак. Впоследствии производство закрыли.

В голосовании будут участвовать четыре варианта названия: Апалон, Феникс, Труа-Лак и Джеффри. Первый — в честь обитающих в Северной Америке мягкокожих черепах. Второй — в честь мифической птицы, образ которой близок для города, желающего начать новую жизнь. Третий — название одного из районов. А четвертый — в честь первого владельца асбестового производства.

Из-за названия городка у его жителей и произведенной там продукции часто возникают проблемы. Так, на территорию США иногда отказываются пускать грузовики с надписью «Асбест», а покупатели мяса пугаются, видя на этикетке такой город производства.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу