Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Смертник прорыл подземный ход из камеры и сбежал по канализационной трубе

Архивное фото
Архивное фото
Фото: AP

В Индонезии заключенный, ожидавший казни в камере для смертников, прорыл тоннель и сбежал по нему из тюрьмы. Об этом сообщает South China Morning Post.

Сотрудники полиции обнаружили подземный ход, соединяющий камеру 37-летнего гражданина КНР Цая Чанпаня с канализационной трубой. От трубы тоннель вел к дороге, проходящей возле тюрьмы.

Сосед по камере рассказал полицейским, что Цай готовил побег пять или шесть месяцев. Чтобы прорыть тоннель, он позаимствовал инструменты, которые использовались на строительных работах в тюремной кухне. Для побега был выбран момент, когда в тюрьме менялась охрана.

В 2017 году Цай был приговорен к высшей мере наказания за контрабанду 135 килограммов метамфетамина. Его содержали в тюрьме в Тангеранге — городе-спутнике индонезийской столицы Джакарты.

В прошлом Цай уже пытался сбежать из тюрьмы. После ареста в Индонезии он пробил стену туалета в следственном изоляторе и скрылся, однако позднее был пойман.

В августе сообщалось, что из тюрьмы Поджореале в итальянском городе Неаполь сбежал подозреваемый в убийстве. 32-летний гражданин Польши Роберт Лисовски сумел перелезть через стену возле исправительного учреждения при помощи самодельной веревки из простыни.

«Карнавала не будет, все утонет в слезах»
Земфира, свежий «Король и шут» и малолетняя Алсу: кто развлекал Россию, когда ушел Ельцин
Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу