Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Финляндия закроет границы с соседями спустя несколько дней после открытия

Хельсинки
Хельсинки
Фото: Ints Kalnins / Reuters

Финляндия закроет границы со странами-соседями — Швецией и Норвегией. Об этом сообщила представитель местного МВД Кирси Пимея спустя несколько дней после открытия границ, ее цитирует YLE.

С 28 сентября жители этих стран не смогут попасть на территорию Финляндии. Такие меры вызваны высокими показателями заболеваемости в Швеции и Норвегии. Пока что правила не будут касаться рабочих поездок, в страну также можно въехать «по семейным обстоятельствам». Однако власти Финляндии могут в любом случае ввести обязательный карантин для всех стран, где число заражений составляет 25 на 100 тысяч населения и больше на протяжении последних недель.

Граница Финляндии с Швецией была закрыта с марта, а 19 сентября правительство разрешило въезд в страну без необходимости садиться на карантин.

8 сентября финские власти в очередной раз отказались открывать внешние границы для приезжих из России. О том, на какой период продлен запрет, не уточнялось.

По последним данным, в Финляндии заражены коронавирусом 9,1 тысячи человек. 341 человек погиб.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?