Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Крысу наградили медалью за храбрость при поиске мин

Магава
Магава
Фото: The Mirror

В Камбодже крысу наградили медалью за храбрость в животном мире при поиске наземных мин и взрывчатки. Всего грызуну удалось обнаружить 39 мин и 28 других веществ, исследовав территорию в 141 000 квадратных метров, пишет The Mirror.

Отмечается, что крыса по кличке Магава стала первым в мире животным, кроме собак, получившим эту награду. «Самоотверженность, мастерство и храбрость Магавы — это выдающийся пример», — отметил шеф комиссии Ян Маклафлин.

Он добавил, что на территории Камбоджи в период с 1975 по 1998 годы было заложено до шести миллионов наземных мин. Таким образом, работа животных сохраняет жизни местного населения.

Мины остались в Камбодже после продолжительной гражданской войны в конце прошлого столетия. В настоящее время над обезвреживанием территории страны работают саперные команды, в число которых зачастую входят и люди, некогда подорвавшиеся на снаряде.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу