Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Армения допустила признание независимости Карабаха

Никол Пашинян
Никол Пашинян
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Армения допустила признание независимости Нагорного Карабаха. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян, пишет РИА Новости.

По его словам, рассмотрение вопроса стоит на повестке дня, поскольку Ереван должен обсудить все сценарии развития событий в Карабахе.

В воскресенье, 27 сентября, в Армении ввели военное положение на фоне эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. Власти страны объявили мобилизацию лиц офицерского, прапорщического и рядового состава запаса. Пашинян в обращении к нации заявил, что азербайджанская сторона объявила войну всему армянскому народу, однако армяне готовы к этому. Азербайджан на фоне конфликта также ввел военное положение.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Ереван и Баку возлагают ответственность за эскалацию друг на друга. По данным Минобороны Армении, Азербайджан в ходе военных действий потерял четыре вертолета, 15 беспилотников, 10 танков и БМП. Минобороны Азербайджана в свою очередь опровергло данные об уничтожении армянскими военными трех танков и двух вертолетов.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?