Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Азербайджан заявил о погибших в Карабахе при обстреле со стороны Армении

Фото: РИА Новости

Минобороны Азербайджана сообщило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, есть погибшие среди гражданских. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Официального комментария относительно заявления от властей Нагорного Карабаха и Армении на данный момент нет.

«27 сентября около 06:00 (05.00 по московскому времени) вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и наши населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра», — отмечается в заявлении азербайджанского ведомства.

В результате обстрела нескольких сел также был нанесен «серьезный урон объектам гражданской инфраструктуры».

Ранее в сентябре министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил, что Турция и Азербайджан проводят активные военные приготовления. По его словам, Анкара и Баку стягивают вооруженные силы, есть информация об использовании ими террористических группировок.

В 1991 году Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Периодически военные действия возобновляются. В июле этого года случились боестолкновения на армяно-азербайджанской границе, примерно в 300 километрах от Карабаха. Число погибших с обеих сторон составило 18 человек.

Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?